Donnerstag, 19. April 2012

Blaubeer Muffins

Machen süchtig

Beim Ch*fkoch gefunden und ausprobiert.
Njam

480 g Heidelbeeren (Blaubeeren), TK 350 g Mehl 110 g Zucker 2 TL Backpulver 1 TL Natron etwas Salz 350 ml Buttermilch 60 ml Öl 2 Ei(er) 1 Pck. Vanillezucker


Für die Streusel:
70 g Mehl 50 g Haferflocken 70 g Zucker etwas Zimt 6 EL Butter, weich


Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.

Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben. Haferflocken, Zucker und Zimt dazu geben und gründlich vermischen. Die Butter in Stückchen darüber verteilen und alles gut miteinander verkneten.
Die Blaubeeren auftauen und abtropfen lassen und mit 1-2 EL Mehl bestäuben.
Für den Teig das restliche Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und verrühren.
Buttermilch in eine Schüssel geben. Öl, Eier und Vanillezucker hinzufügen und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach zu der Buttermilchmischung geben und alles gut verrühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig verteilen und die Streusel darüber streuen. Die Muffins etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. 


-genieeeessen-

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen